Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Goshia |
Отправлено: May 20 2010, 10:47 AM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 99 Пользователь №: 3 Регистрация: 20-May 10 |
В настоящее время, со всеобщим переходом на пластиковые системы канализации, начала возникать проблема чрезмерной ее шумности, особенно, при промывании унитаза. Представьте, какой шум в больших многоэтажных офисах, где санузлы находятся один над другим. Шум стоит такой, что просто невозможно работать, да и в высотных домах то же самое. Была разработана специальная пластиковая труба, с такой стенкой, которая способна гасить шум до приемлемых значений, правда стоит это не дешево.
|
нюсичка |
Отправлено: May 20 2010, 12:12 PM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 59 Пользователь №: 5 Регистрация: 20-May 10 |
Да, это верно. Я живу на пятом этаже и смывающаяся вода в туалете иногда даже пугает. А что тогда говорить о тех, кто на первом этаже живёт? А что это за трубы (бесшумные)? Как в них шум гасится?
|
Goshia |
Отправлено: May 24 2010, 10:40 AM
|
В таких трубах стенка устроена таким образом, чтобы гасить звуковые колебания внутри трубы, т.е. она имеет не сплошное сечение, а слоеное, и звук гасится.
|
Dmitry_1981 |
Отправлено: Jun 3 2010, 12:10 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 10 Пользователь №: 20 Регистрация: 28-May 10 |
Думаю вряд ли существуют такие трубы в наше время. Раньше металлические трубы шумели не меньше. Скорее всего шумоизоляция таких труб будет внешней а не внутренней.
|
force |
Отправлено: Jun 3 2010, 12:42 PM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 31 Пользователь №: 17 Регистрация: 28-May 10 |
Я не вижу проблем даже тогда, когда есть какие-либо шумы. Они вовсе несущественны.
|
Assortei |
Отправлено: Aug 6 2010, 09:30 AM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 35 Пользователь №: 41 Регистрация: 19-July 10 |
Для большего комфорта по звукоизолированию в офисных помещениях действительно сейчас устанавливают хорошую сантехнику. Однако, на счёт труб не могу сказать (не работал с таковыми), а бесшумные сливы для унитазов устанавливал в некоторых фирмах.
|
Goshia |
Отправлено: Aug 15 2010, 07:24 PM
|
force, если здание имеет несколько этажей и постоянно слышен шум падающих по стояку канализационных стоков, то это, конечно, создает нервозность проживающих людей, и гораздо лучше, если бы трубы были бесшумными.
|