Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Bolein |
Отправлено: May 21 2010, 05:30 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 9 Пользователь №: 10 Регистрация: 21-May 10 |
Возможно ли в квартире создать компьютерную сеть с помощью адаптеров, подключаемых к розеткам, которые будут обеспечивать компьютерную связь в квартире или доме? Актуально ли такое подключение не только в квартире, но и в многоквартирных домах?
|
Annat |
Отправлено: May 28 2010, 07:09 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 20 Пользователь №: 16 Регистрация: 28-May 10 |
Если честно, то я такое впервые слышу, а это вообще легально? Не требует специальных документов?
|
Peter |
Отправлено: Jun 1 2010, 01:02 AM
|
||
Солдат Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 25 Регистрация: 1-June 10 |
У меня дома сеть на два компьютера, но я не понимаю какие тут могут быть адаптеры и резетки? Зачем это нужно, если есть кабель и сетевая карта? |
||
Artem |
Отправлено: Jun 3 2010, 04:35 AM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 127 Пользователь №: 24 Регистрация: 31-May 10 |
Устройства для создания локальных сетей на базе электрической проводки уже давно существуют и широко применяются, у нас эту технологию окрестили "интернет из розетки". В качестве примера хочу привести адаптер DHP-300 компании D-Link, обеспечивающий коннект на скоростях до 200 Мбит/с, что позволяет без труда гнать по сети даже HD видео.
|
pics54 |
Отправлено: Jun 4 2010, 08:35 AM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 36 Пользователь №: 28 Регистрация: 4-June 10 |
Существовать-то они существуют. Но вот насчет широкого применения я сомневаюсь. Данный продукт еще сыроват и не совсем проверен на возможность влияния различных помех, имхо. А о защите информации я вообще молчу в таких сетях.
|
lisss |
Отправлено: Jun 13 2010, 11:01 PM
|
||
Полковник Группа: Members Сообщений: 155 Пользователь №: 4 Регистрация: 20-May 10 |
Да нормально он работает, более того он уже не только проверен, а еще и порядком устарел. Сейчас все разработки идут в сфере беспроводных технологий. |
||