Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
нюсичка |
Отправлено: Jul 31 2010, 05:32 PM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 59 Пользователь №: 5 Регистрация: 20-May 10 |
Почему вы против увлажнения воздуха в жару? Так ведь можно хоть немного сбить температуру. Я полы мою, воздух прыскаю, не так жарко делается.
|
Goshia |
Отправлено: Aug 1 2010, 11:27 PM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 99 Пользователь №: 3 Регистрация: 20-May 10 |
Сегодня была страшная жара в комнате, я взял распылитель и хорошо увлажнил в ней все, что только можно, за несколько минут температура упала на один градус, а затем через полчаса еще на один. Больше снизить температуру не удалось, так на +35 градусах и остановилась.
|
Artem |
Отправлено: Aug 2 2010, 02:45 PM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 127 Пользователь №: 24 Регистрация: 31-May 10 |
О чем и говорю, понизить температуру увлажнением воздуха не удастся, температура будет падать лишь до тех пор, пока испаряется разбрызгиваемая вода. Когда влажность в помещении достигнет верхнего предела вода перестанет испаряться. Перестанет испарятся и пот с человеческой кожи, нарушится работа естественного механизма охлаждения организма, вот здесь и кроется засада. Для охлаждения нужен кондиционер, который кстати попутно с охлаждением осушает воздух, тем самым делая атмосферу в доме более комфортной. Смущает то, что тарифы на электроэнергию стали расти, кондиционер сутками гонять получается очень накладно.
|
Ket |
Отправлено: Aug 20 2010, 11:17 AM
|
Старший Группа: Members Сообщений: 47 Пользователь №: 44 Регистрация: 6-August 10 |
А у меня одна знакомая для увлажнения квартиры миски с водой из-под крана ставит. Неудобно, конечно. Но она говорит, что от ее воздуха «уже сосуды в носе полопались».
|
selug |
Отправлено: Aug 21 2010, 01:07 AM
|
||
Капитан Группа: Members Сообщений: 69 Пользователь №: 6 Регистрация: 20-May 10 |
Дельный совет, особенно хорошо будет увлажнять, если его еще поставить на горящую газовую комфорку. |
||
Sandra |
Отправлено: Aug 26 2010, 01:32 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 47 Регистрация: 25-August 10 |
У меня в квартире очень сухой воздух, а в отопительный сезон вообще тяжело дышать таким горячим и сухим воздухом. Так что я купила увлажнитель, теперь хоть можно спокойно вздохнуть, поскольку все слизистые будут увлажнены нормально.
|
Ket |
Отправлено: Sep 9 2010, 01:09 PM
|
Старший Группа: Members Сообщений: 47 Пользователь №: 44 Регистрация: 6-August 10 |
В городе вообще воздух сухой из-за большого количества транспортных и производственных выкидок...
Поэтому выбирайтесь поскорей на природу, пока еще погодные условия позволяют! |
yuliyaskiba |
Отправлено: Sep 25 2010, 09:44 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 7 Пользователь №: 50 Регистрация: 17-September 10 |
Наше с Вами здоровье и настроение зависят от множества факторов, среди которых важное место занимает окружающий микроклимат, в частности, относительная влажность воздуха. От недостатка влажности страдают все: и рассыхающиеся мебель с паркетом, и комнатные растения, которые сначала замедляют свой рост, а потом и вовсе погибают. Сухой климат особенно плохо сказывается на детях. При вдыхании такого воздуха пересыхают слизистые оболочки, в результате чего повышается риск респираторных и инфекционных заболеваний вследствие снижения защитных функций организма.
Вывод очевиден — надо принимать срочные меры по борьбе с повышенной сухостью климата. Самым простым способом для этого является приобретение специального прибора — увлажнителя воздуха. Все модели бытовых увлажнителей не требуют монтажа и способны круглосуточно работать в замкнутом помещении (комнате, офисе, кабинете и т.д.). Не бойтесь установить его в спальне, уровень шума прибора настолько низкий, что не нарушит Ваш сон. Устройство для увлажнения воздуха очень просто в эксплуатации. Вам надо всего лишь залить в бачок воду и включить его в розетку, все остальное прибор сделает сам. |
alara |
Отправлено: Feb 7 2011, 12:33 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 3 Пользователь №: 71 Регистрация: 7-February 11 |
Мы пользуемся увлажнителем - очень удобно. Зимой в квартире воздух становится очень сухой из-за отопления. Насколько я знаю, наиьболее комфортный уровень влажности воздуха в помещении 40-60%. У нас зимой он едва составляет 20%.
|
Jane69 |
Отправлено: Feb 7 2011, 06:03 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 13 Пользователь №: 61 Регистрация: 14-January 11 |
А я наоборот никогда не пользуюсь увлажнителем. Чем воздух суше, тем мне комфортнее. (в разумных пределах конечно).
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |