Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
selug |
Отправлено: Jun 17 2010, 10:27 AM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 69 Пользователь №: 6 Регистрация: 20-May 10 |
Мобильные кондиционеры не требуют монтажа в отличие от сплит-систем и это я считаю большим плюсом. Скажите, а какие есть недостатки у мобильных кондиционеров?
|
Artem |
Отправлено: Jun 17 2010, 11:10 AM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 127 Пользователь №: 24 Регистрация: 31-May 10 |
Здесь
|
obbdpu |
Отправлено: Jul 19 2010, 12:21 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 4 Пользователь №: 39 Регистрация: 18-July 10 |
У мобильного кондиционера довольно низкая производительность. И конденсат обычно выводится шлангом через окно Некрасиво как-то.
|
pics54 |
Отправлено: Jul 20 2010, 12:47 PM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 36 Пользователь №: 28 Регистрация: 4-June 10 |
По мне так он просто немного менее холододающий, имхо. Но зато таскай его куда хочешь и прохлаждайся где хочешь, вместо того что бы в каждую комнату ставить по кондиционеру, можно и мобильным обойтись.
|
нюсичка |
Отправлено: Jul 23 2010, 07:31 PM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 59 Пользователь №: 5 Регистрация: 20-May 10 |
Так ведь не обязательно шланг мобильного кондиционера в окно выводить? Можно как нибудь приспособить так, чтобы вода (конденсат) сливался в бутылку, в ёмкость какую нибудь...
|
valencia |
Отправлено: Jul 24 2010, 09:36 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 27 Пользователь №: 13 Регистрация: 21-May 10 |
Естественно, правда эта бутылка тоже мешаться будет. Ее нужно будет выливать - но не так уж и часто.
|
Artem |
Отправлено: Jul 25 2010, 03:14 AM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 127 Пользователь №: 24 Регистрация: 31-May 10 |
Шутить изволите? Тепло откачиваемое кондиционером из помещения тоже в бутылку сливать будете?
|
Artem |
Отправлено: Jul 25 2010, 06:44 PM
|
Не забывайте, что кондиционер по сути своей тепловой насос, откачивающий тепло из помещения и выбрасывающий его на улицу. Отбирать тепло у воздуха в помещении и отдавать его воздуху в этом же помещении, это даже круче, чем воду в решете носить Для того и снабжаются мобильные кондиционеры рукавом, чтобы по нему отводить тепло наружу.
|
selug |
Отправлено: Jul 27 2010, 05:48 AM
|
||
Капитан Группа: Members Сообщений: 69 Пользователь №: 6 Регистрация: 20-May 10 |
Лично для меня это не аргумент, так как и без этого шланга в квартире время от времени появляется беспорядок, что естественно тоже некрасиво, но это все поправимо. Кстати, мобильный кондиционер в отличие от сплит-системы, легко можно убрать с всеобщего обозрения. |
||
Assortei |
Отправлено: Aug 3 2010, 09:41 AM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 35 Пользователь №: 41 Регистрация: 19-July 10 |
Они почти такие же, как и классические кондиционеры. Недостатков я особых не вижу, разве что недостаток может заключаться в зоне охлаждения. Для большего покрытия охлаждения тогда можно покупать более массивные кондиционеры.
|
Страницы: (2) [1] 2 |