Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
selug |
Отправлено: Jul 22 2010, 07:38 AM
|
Капитан Группа: Members Сообщений: 69 Пользователь №: 6 Регистрация: 20-May 10 |
Что лучше установить в 1-комн. квартиру - оконный кондиционер или сплит-систему?
|
lisss |
Отправлено: Jul 22 2010, 04:11 PM
|
||
Полковник Группа: Members Сообщений: 155 Пользователь №: 4 Регистрация: 20-May 10 |
Конечно же сплит систему. Из минусов, это то что блок будет за окном висеть и капать, а из плюсов, то что окно будет свободно, и света мало не будет. |
||
pics54 |
Отправлено: Jul 23 2010, 03:32 PM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 36 Пользователь №: 28 Регистрация: 4-June 10 |
Оконные кондиционеры - это на мой взгляд пережиток, то есть они уже устаревают. Ставьте обычный кондиционер настенный, зачем Вам окно-то портить.
|
нюсичка |
Отправлено: Jul 23 2010, 07:22 PM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 59 Пользователь №: 5 Регистрация: 20-May 10 |
О! А что такое оконный кондиционер? Я таких не видела. А как он монтируется, прямо в стекло? Расскажите...
|
Solo |
Отправлено: Jul 27 2010, 12:14 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 13 Пользователь №: 26 Регистрация: 3-June 10 |
А вы никогда не были на кухне столовой или кафе? Там раньше всегда ставили оконные кондиционеры. Не самая удобная штука, на мой взгляд.
|
DavianX3 |
Отправлено: Jul 27 2010, 07:21 PM
|
||
Солдат Группа: Members Сообщений: 6 Пользователь №: 40 Регистрация: 19-July 10 |
Монтируются они в основном в форточку. И скорее всего вы их видели, просто не знали что это, и вам было просто не до них. |
||
lisss |
Отправлено: Jul 29 2010, 11:04 AM
|
||
Полковник Группа: Members Сообщений: 155 Пользователь №: 4 Регистрация: 20-May 10 |
В форточку??? Вы о чем? Вес подобного кондиционера составляет от 30 кг и выше. Да ни один оконный блок не выдержит такого надругательства. На подоконнике его монтируют. |
||
Artem |
Отправлено: Jul 30 2010, 08:32 AM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 127 Пользователь №: 24 Регистрация: 31-May 10 |
Оконные кондиционеры все же находят применение, хотя и ограниченное. На фасадах зданий выходящих на центральные улицы крупных городов просто так сплит-систему не установишь, часто вообще невозможно получить разрешение на такую установку. Оконные кондиционеры не столь заметны, привлекают меньше внимания, к ним будет меньше претензий.
|
seruleha |
Отправлено: Jul 31 2010, 10:55 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 6 Пользователь №: 37 Регистрация: 17-July 10 |
От оконных кондиционеров много шума, поэтому человечество потихоньку от них отходит.Но есть и плюя - проводить профилактику оконных гораздо проще и быстрее. Поэтому советую брать сплит-систему, но обязательно регулярно проводите чистку фильтров.
|
Goshia |
Отправлено: Jul 31 2010, 11:46 AM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 99 Пользователь №: 3 Регистрация: 20-May 10 |
Я считаю, что сплит-системы гораздо лучше кондиционеров, которые устанавливаются непосредственно в окно, особенно, если она зимой может отапливать внутренние помещения в режиме теплового насоса.
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |