Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
roger77 |
Отправлено: Aug 30 2010, 04:34 AM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 62 Пользователь №: 43 Регистрация: 6-August 10 |
Как может светодиод от постоянного тока мигать?
p.c. Недавно мой друг купил светодиодный фонарик, после нескольких дней работы, при включении он начал мигать. Но мигать ярче чем он горел до этого. Мы пробовали менять батарейки, зачищали контакты, проверяли кнопки включения и т.п.!!! |
lisss |
Отправлено: Aug 30 2010, 11:44 AM
|
Полковник Группа: Members Сообщений: 155 Пользователь №: 4 Регистрация: 20-May 10 |
Проблема в микросхеме управляющей режимами работы . Там же стоит резистор для ограничения тока - выкидывайте все и ставьте аккумулятор от б.у. телефона, еще стоит вклеить микровыключатель -и горит ярче, и дольше хватает заряда и с зарядкой аккумуляторов проблем нет .
|
Assortei |
Отправлено: Aug 30 2010, 12:40 PM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 35 Пользователь №: 41 Регистрация: 19-July 10 |
А меня так же интересовала эта тема, вот смотрю, уже и обсудили. Очень хорошо, что подсказали. Думаю проблемы с резисторами и ограничителями сейчас простирается не только на фонарики, поэтому она будет полезна и другим пользователям форума.
|
eruption |
Отправлено: Mar 24 2011, 08:34 PM
|
||
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 32 Пользователь №: 49 Регистрация: 8-September 10 |
Согласен, что светодиодный фонарик мигать ярче может если только на нём перегорел резистор, ограничивающий ток. Единственное, чинить не советую, такие долговечные приборы как ручной фонарь принципиально делается "одноразовым". |
||