Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
roger77 |
Отправлено: Sep 27 2010, 04:55 AM
|
Лейтенант Группа: Members Сообщений: 62 Пользователь №: 43 Регистрация: 6-August 10 |
Уважаемые специалисты, подскажите. Делали электромонтаж в дачном доме, дело дошло до установки счётчика. Счётчик был до этого установлен временно и через него пущена времянка. Я сказал человеку, который мне помогал в работе, установить счётчик на дин-рейку и сорвав пломбу (если она есть) снять крышку, чтобы Я как освобожусь подключил к нему уже новую проводку. Так вышло, что опломбирован счётчик не был, были тока пломбы ОТК, и он не присматриваясь, что же конкретно надо открывать, сорвал их. Я понимаю, что вина тут и моя, надо было самому этими вещами заниматься, просто было полно другой работы. Вообщем в итоге мы решили ничо пока заказчику (хозяину дачи) не говорить, и подшаманили пломбы на место, вроде держаться, но на соплях, да и спец вроде должен понять, что тут чото не так. У меня вопрос, кто может поставить эти пломбы заново и как это осуществить? Кто их может проверять и в каких случаях (к примеру придёт электрик скоро ставить пломбу на крышку и проверит эти)? Какие санкции за использование счётчика с сорванными (но закрепленными обратно на соплях) пломбами ОТК? Как мне лучше поступить?? Заранее благодарю за помощь.
|
Vladimir I |
Отправлено: Sep 27 2010, 08:55 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 9 Пользователь №: 54 Регистрация: 26-September 10 |
Единственное что могу сказать, это то что вы попали конкретно. Теперь ищите электрика с которым можно материально договориться (взяточка). Чтоб он оформил все как будто он сорвал пломбу, иначе как минимум штраф при чем не малый вам светит как максимум могут и свет отрезать.
|
motor2012 |
Отправлено: Sep 27 2010, 11:25 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 12 Пользователь №: 51 Регистрация: 18-September 10 |
Пишите заявление в РЭС, мол так и так при проведении ремонта были ПОВРЕЖДЕНЫ пломбы. Просим провести проверку приборов учета. И с магарычами в РЭС. Так быстрее найдете как решить вопрос. Только не ломитесь как слоны в канцелярию, а подойдите и потолкуйте там мол и так, с заявленьицем, а как бы решить?
|
ZA-I-AZ |
Отправлено: Sep 28 2010, 09:50 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 24 Пользователь №: 48 Регистрация: 26-August 10 |
Сорвали пломбу ОТК завода - изготовителя? Тогда энергосбыт не имеет права принимать в эксплуатацию такой прибор учета :-(, счетчик надо "поверить" в местной метрологической службе, либо на заводе - изготовителе.
|
Assortei |
Отправлено: Sep 29 2010, 07:06 PM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 35 Пользователь №: 41 Регистрация: 19-July 10 |
Можно посоветовать поговорить с людьми у кого были такие или подобные ситуации, они подскажут выход из положения. Или делать дальнейшие движения очень осторожно, обдуманно, чтобы вы не влетели в большие деньги.
|
lisss |
Отправлено: Oct 1 2010, 10:45 AM
|
Полковник Группа: Members Сообщений: 155 Пользователь №: 4 Регистрация: 20-May 10 |
Можно рассказать честно и вам поверят и поставят пломбу, при условии, что вы платили вовремя и сумма была практически одинакова. Может будет начислен штраф или сумма погашающая условное количество электроэнергии, которое вы могли "смотать". Можно сказать, что приходил электрик и нужно было сорвать пломбу, и он оставил расписку, а она потерялась.
|