Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Sedaia |
Отправлено: Jan 20 2011, 04:07 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 21 Пользователь №: 60 Регистрация: 14-January 11 |
Мне бы кто про осушители воздуха подсказал. Вентиляция есть на кухне и в туалете, заодно и тепло выносится из дома, а влажность все равно великовата.
|
Jane69 |
Отправлено: Jan 20 2011, 09:11 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 13 Пользователь №: 61 Регистрация: 14-January 11 |
А простой тепловентилятор не пробовали? Отлично высушивает воздух и нагревает заодно.
|
eruption |
Отправлено: Jan 20 2011, 09:30 PM
|
Прапорщик Группа: Members Сообщений: 32 Пользователь №: 49 Регистрация: 8-September 10 |
Осушитель воздуха возьмите маленький, не дорогой.
Для Вас будет ненужны навороченные возможности дорогого осушителя. Если получиться с функцией дезинфекции. Уже много лет пользуюсь на работе Mitsubishi Electric. Износоустойчивая техника. |
IGarry |
Отправлено: Jan 21 2011, 10:21 AM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 9 Пользователь №: 46 Регистрация: 23-August 10 |
Обычно все спрашивают про увлажнитель, так как системы отопления или обогреватели существенно "осушают" помещение. Даже если кондиционер сплит-системы будет работать целые сутки, то воздух станет в помещении гораздо суше. Откуда же у Вас столько влаги, у Вас что в квартире открытый бассейн с тёплой водой.
|
Sedaia |
Отправлено: Feb 8 2011, 12:18 PM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 21 Пользователь №: 60 Регистрация: 14-January 11 |
Нет у меня бассейна, и ванну упразднила, - баней пользуемся. В частном доме всегда влажность больше. Отапливаемся самостоятельно, отопление водяное, расширительный бачок, хоть и крышкой закрыт, но испарение идет, время от времени приходится доливать воду в систему. Пищу готовим, суп сварили - окна запотели. Для скотины воду греем - вот и влага.
|
Artem |
Отправлено: Mar 10 2011, 04:04 PM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 127 Пользователь №: 24 Регистрация: 31-May 10 |
Мое мнение по поводу осушения воздуха отопительными приборами - полная чушь. Ровно такая же чушь, как байка о выжигании кислорода электронагревательными приборами. Зимой, когда пользуются отопительными приборами, ВЕСЬ ВОЗДУХ СУХОЙ (за исключением слякотных оттепелей) вне зависимости от использования обогревателей. Получается, если воздух в помещении сырой, отоплением этого не исправить, скорее нужно было бы порекомендовать кондиционирование, которое попутно с охлаждением воздуха осушает его. Но, никто в здравом уме не будет охлаждать воздух в доме в зимнее время, а посему можно посоветовать только сделать ревизию системы вентиляции, из-за неполадок в которой воздух в доме насыщается парами воды. Еще можно содрать уплотнительные прокладки на пластиковых окнах, если они без режима микропроветривания.
|
Sedaia |
Отправлено: Mar 10 2011, 04:47 PM
|
Содрать уплотнители с пластиковых окон я не решусь. Так приятно,что из них не дует. Буду лучше вентиляцию усовершенствовать.
|
Шухерний Джон |
Отправлено: Mar 18 2011, 11:01 AM
|
Сержант Группа: Members Сообщений: 29 Пользователь №: 64 Регистрация: 18-January 11 |
Кондиционер не плохо удаляет влагу из комнаты. Но это правда когда лето.
Для борьбы с влажностью хорошо иметь нормальную вентиляцию, а что бы не было потерь теплы оснастить ее рекуператором. |
miroha |
Отправлено: Mar 19 2011, 03:36 PM
|
Солдат Группа: Members Сообщений: 9 Пользователь №: 67 Регистрация: 5-February 11 |
У меня тоже стоит Mitsubishi в ванной. Раньше от влаги грибок образовывался, но теперь все ушло. Цена конечно неслабая, но оно того стоит.
|
Artem |
Отправлено: Mar 24 2011, 06:08 AM
|
Майор Группа: Members Сообщений: 127 Пользователь №: 24 Регистрация: 31-May 10 |
В крайнем случае, если с вентиляцией неустранимые проблемы, а дом стоит в сырой местности, например возле водоема, можно воспользоваться осушителем воздуха. По принципу действия осушители похожи на кондиционеры, с той разницей, что охлаждаемый в них воздух после извлечения из него конденсата вновь подогревается теплом отобранным у него на входе в осушитель. Такие приборы могут удалять до нескольких десятков литров воды в сутки из воздуха в помещении.
|